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山形県鶴岡市にある有名店「アル・ケッチァーノ」。

そのオーナーシェフである奥田政行氏の味を銀座でも楽しめるということで

山形アンテナショップ2階の『ヤマガタ サンダンデロ』に行ってきました。

ランチ予約は11:30と13:30の二部制になっています。

ネット予約だったもんで、空席がある方を選択しました。

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農家さんから届く新鮮野菜たっぷりのバーニャ・カウダ風
~庄内産「魚醤」とカリフラワーピューレの冷たいソースで~

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山形県の季節を楽しめる旬食材のアンティ・パスト
低温調理した鶏肉の麹漬け? +独活、黄身酢+チーズ
だった気がする。

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山形県"舟形マッシュルーム"と"生ハム"のクリームソースパスタ

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母が選んだ「庄内浜の”真鱈の白子”とクリームソースのパスタ~フェデリーニ~」

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山形県庄内"山伏豚肩ロース"のグリルと"藤沢カブ"の焼畑見立て

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本日のドルチェはガトーショコラとバニラアイスと斎藤さんの食べられるビオラ

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シルクが入っているマカロン。
間にはバターが挟んであるっぽい。



パスタの茹で方に拘りがあるようですが、

確かに歯触りは良いものの、ワタクシには塩味が強かったです。

生で食べられるマッシュルームが入って緩和気味になる感じ。

でも、「こういうランチなんだ」と納得は出来ました。

各アンテナショップに併設されているレストランを巡るのも面白いかも。



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【ヤマガタ サンダンデロ】
YAMAGATA San-Dan-Delo

東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル2F
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00), 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日:月曜、夏季、年末年始
https://sandandelo.theshop.jp/


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