水牛のモッツアレラ 苺と黒トリュフを添えて
ずーっと行きたいと思っていた『fratello』で、
三年ぶりに会う仕事関係の飲み仲間と忘年会を致しました。
ずーっと行きたいと思っていたのに行けなかった理由は、
人気のお店なのに平日しか開いていないからです。
ワタクシにはその点でハードルが高いと感じておりました。
今回はタイミングが良かったようでサクッと予約が取れまして、
同行者たちにも大変好評な忘年会となりました。
心配になるほどコスパが良かったし。
鰆のカルパッチョ。
カリフラワーが苦手なのですがスライスされているこれは食べられました。
白子のフリット。
貝は苦手なので回りの人に引き取ってもらいました。
トリッパのトマト煮
ポルチーニ茸のクリームペンネ
黒いのは舞茸だろうか?
お肉は、牛、猪、鹿の中から選べました。
これは牛ですが、鹿が大変柔らかくて美味でした。
デザートは苺のババロア?
左上はサービスのガトーショコラ。
苺ソースが濃厚で美味しい。
牛乳で割れば贅沢な苺牛乳ができそう。
食後は珈琲を頂きました。
退店時にシェフから頂いた焼きたてのお菓子。
バターの香りがよく、美味しかったです。
もう、何もかもがツボ。
何もかもが美味しいと感じました。
7,500円のコースに席料、ワインとシャンパンをボトルで開けて、
一人約11,000円ほどでした。
ものすごく満腹になったのにこの価格はめっちゃお手頃。
これはリピートするなと食事中から思ってました。
次回はランチでもお邪魔したいです。
【fratello(フラテッロ)】
東京都中央区日本橋本石町4-4-12
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30),18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:土曜(予約のみ営業:前日まで受付)、日曜、祝日
※夜の席料は別途500円かかります
https://fratello.tokyo/