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紺屋町名店街にある干物専門店『平野屋』を四年ぶりに訪店。

ここのホタテの醤油干しがマストバイなのですが、

訪店時間が昼前だったので予約しておこうと思ったのです。

ショーケースは空っぽでしたが、訊いてみたら色々出してくれたので、

ホタテの醤油干し以外にも、それらを購入しました。



前回記事によると、ホタテの日持ちは3日間らしく、

ほかの干物もそれに類する日持ちと想定されます。

いっぱい買ったのですが、まあ、食べられなくはないよね?

と自分に言い訳してみたり。

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賞味期限3日間にしては、結構な量になりました。

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ホタテの醤油干しが四年間で微妙に値上がり。
以前が150円(税込)だったのでまだまだ良心的な価格だと思えます。


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ホタテの醤油干し @162円(税込)
ぷりっぷりで絶対美味しいやつ!

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鯵の干物は大きさがいろいろあります。

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鯵干物は大とその下のサイズを計2種購入しました。

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太刀魚の醤油干し
タチウオ好きなので買わずにはいられませんでした。

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長いので折りたたんであります。

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しばらく来ないうちに、電子マネーが使えるようになっていました。

午後に再訪するので置いといて貰ったのですが、

その頃にホタテが追加でできあがると聞き、

個数を8→12まで増やしてもらいました。

言えば叶うこともあるので、

ここではとりあえず要望を口にしてみても良いかも。

いろいろ買えたのでとてもハッピーな気持ちになれました。

ワタクシにとっては、

静岡 = 平野屋

と連想するほどお気に入りのお店です。

末永く営業していて頂きたいと、四年ぶりに訪店して思いました。


追記:帰宅後に大きい方の鯵の干物を(母が)焼きましたが、ふわふわの身がほの甘くて美味でした。

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【平野屋】

静岡県静岡市葵区紺屋町3-6
営業時間 10:00~19:00
定休日:木曜
※Suicaが使えます


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