九段下からバスで移動し、
気になっていた『ブォングスタイオ 江戸川橋店』にやって参りました。
イタリア食材輸入卸会社が経営するイタリアンバールでして、
日本語の達者なイタリア人と思しきスタッフさんが対応してくれます。
今日は地蔵通り商店街でイベントをやっていて結構な人出のため、
もしかしたら満席かもなぁと思ったものの、意外と空いていました。
ポルチーニ茸のラザニアも気になったけれど、
ゴルゴンゾーラの文字に踊らされて紫の文字の主菜を選択。
メニューもイタリア人と思しきスタッフさんが書いていると思われる。
前菜プレートのハムを見たら、
これはワインを飲まねばなるまいという気になりました。
一度返したものの、ワインのメニューを見せて貰う。
今日は赤の気分かもしれんってことでグラスワインを注文しました。
お手頃価格のドルチェット。
めっちゃ飲み易い。
サルシッチャ ラディッキオ ゴルゴンゾーラクリームのフジッリ
サルシッチャとゴルゴンゾーラチーズクリームのコンビは最強。
ラディッキオって、チコリーのことなんですね。知らんかった。
ランチセットにはドリンクも付いています。
いやぁ、美味しいし、コスパが良いと思う。
そしてワインが安いと感じる。
後から来たオジサマが前菜プレートを見てワインを頼んでいたので、
今日のプレート内容はワインへの誘導作戦かもしれんと思ってみたり。
真昼間から飲んじゃいましたが、満足できたので、まあ、いいか。
機会があれば、日曜ランチに再訪したいです。
【イタリアンバール ブォングスタイオ 江戸川橋店】
東京都文京区関口1-2-7
営業時間 11:30~15:00,17:00~22:00
定休日:月曜、日曜はランチのみ
※PayPayが使えます
http://www.apidea.co.jp/
https://www.instagram.com/buongustaio_bar/