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和牛尽くしのランチ目当てで、母と東京ステーションホテルへ。

『バー&カフェ カメリア』の11/10までの期間限定メニューなのですが、

パサージュ席が埋まってしまっていたため、室内の席を予約しました。

アフタヌーンティーで予約する場合も時間帯が重なるので、

通路とはいえ窓に面したパサージュ席が人気なんでしょうね。

ランチの内容は以下の通りです。

All Wagyu プレジャー オブ カメリア
和牛づくしのフルコース
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・和牛コールドビーフ カルパッチョ仕立て ソースディジョネーズ
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・和牛と季節野菜のポトフ
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・和牛ボロネーズ パスタ パルミジャーノ風味
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・和牛ローストビーフ 創作寿司3種
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・和牛食べ比べステーキ&ポテトフリット(ミスジ,内もも,バラ,ザブトン,イチボ)
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■カメリア特製カスタードプリンorニューヨークチーズケーキ
or季節のシャーベット
■コーヒー
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◆コース価格:7,200円/人(オンライン予約だと若干お安くなります)

あまり牛肉が得意ではないワタクシ。

舌もそれなりの精度しかないため、食べ比べでの差が

脂があるか無いか程度しか判断できませんでした。

で、思い知ったのが、脂が多いものはあまり得意ではないってこと。

故にか、今日のコースの中で最も気に入ったのはポトフでした。

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粒マスタードが入っていて酸味があり、サッパリと食べられます。
自分でも作ってみようと思いました。

そして満腹になりつつも最後に食べたプリンも美味しかった。

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昔ながらのプリンのような、それでいて舌触りはトロリとした感じ。
カラメルのほろ苦さも宜しく、いろいろ「丁度いい」感じでした。

ちなみに建て替え前のバーに思い出があったもんで、

てっきりここだと思って予約したのですが、

ロケーションが記憶とは全く違っていました。

そもそもバーの位置が変わっているのかもしれんね。

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今回初めて『バー&カフェ カメリア』を利用しましたが、

一人でも利用し易そうだと感じました。

平日に一人で利用できるアフタヌーンティーのプランがあるので、

月末までに利用できそうな日があれば行ってみようかなぁ。

と思ったものの、一人でアフタヌーンティーをするのは、

ワタクシにはハードルが結構高いかも。

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【東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア】

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル2F(南エレベーター)
短縮営業時間 ランチ [月~金]11:30~14:00 [土日祝]11:30~15:00
ディナー 17:00~22:00 (21:30 L.O.)
※パサージュ席は前日までの予約制
https://www.tokyostationhotel.jp/
https://www.instagram.com/tokyostationhotel/


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