
和牛尽くしのランチ目当てで、母と東京ステーションホテルへ。
『バー&カフェ カメリア』の11/10までの期間限定メニューなのですが、
パサージュ席が埋まってしまっていたため、室内の席を予約しました。
アフタヌーンティーで予約する場合も時間帯が重なるので、
通路とはいえ窓に面したパサージュ席が人気なんでしょうね。
ランチの内容は以下の通りです。
All Wagyu プレジャー オブ カメリア
和牛づくしのフルコース
・和牛コールドビーフ カルパッチョ仕立て ソースディジョネーズ
・和牛と季節野菜のポトフ
・和牛ボロネーズ パスタ パルミジャーノ風味
・和牛ローストビーフ 創作寿司3種
・和牛食べ比べステーキ&ポテトフリット(ミスジ,内もも,バラ,ザブトン,イチボ)
■カメリア特製カスタードプリンorニューヨークチーズケーキor季節のシャーベット
■コーヒー
◆コース価格:7,200円/人(オンライン予約だと若干お安くなります)
あまり牛肉が得意ではないワタクシ。
舌もそれなりの精度しかないため、食べ比べでの差が
脂があるか無いか程度しか判断できませんでした。
で、思い知ったのが、脂が多いものはあまり得意ではないってこと。
故にか、今日のコースの中で最も気に入ったのはポトフでした。

粒マスタードが入っていて酸味があり、サッパリと食べられます。
自分でも作ってみようと思いました。
そして満腹になりつつも最後に食べたプリンも美味しかった。

昔ながらのプリンのような、それでいて舌触りはトロリとした感じ。
カラメルのほろ苦さも宜しく、いろいろ「丁度いい」感じでした。
ちなみに建て替え前のバーに思い出があったもんで、
てっきりここだと思って予約したのですが、
ロケーションが記憶とは全く違っていました。
そもそもバーの位置が変わっているのかもしれんね。

今回初めて『バー&カフェ カメリア』を利用しましたが、
一人でも利用し易そうだと感じました。
平日に一人で利用できるアフタヌーンティーのプランがあるので、
月末までに利用できそうな日があれば行ってみようかなぁ。
と思ったものの、一人でアフタヌーンティーをするのは、
ワタクシにはハードルが結構高いかも。


【東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル2F(南エレベーター)
短縮営業時間 ランチ [月~金]11:30~14:00 [土日祝]11:30~15:00
ディナー 17:00~22:00 (21:30 L.O.)
※パサージュ席は前日までの予約制
https://www.tokyostationhotel.jp/


