オリジナルの手打ちパスタが人気の『バンディエラ』。
新宿区と文京区の区界にあるイタリア料理店です。
江戸川橋駅で下車するときは毎度素通りしておりましたが
(隣でたい焼きを買うことはよくある)
今日は大変空腹だったもんで、
この先でアップルパイを買う前に立ち寄って参りました。
ランチだけれどパスタの種類が割とあるのがいいよね。
いきなりサラダが面白い。
鮭入りスクランブルエッグが乗っているのかな?
パスタは細目の平打ち麵。
歯ごたえが無いわけではないので茹でるのが難しそうです。
燻製帆立とズッキーニのパスタ。
ズッキーニが良い感じのアクセントになっています。
食後にはドリンクも付いている。
これはカフェオレ。味は普通。
1,500円(税込)でこの内容だったらお得なんじゃなかろうか。
食事中も頻繁に予約電話が入っていたので、人気店なのかもしれん。
ご高齢のおばあちゃまが一人で「柔らかめ・少量」のパスタを食べていたし、
一人でも居心地の良いお店でした。
この辺りを通る時に空腹だったら、次回も立ち寄ろうと思います。
【bandiera(バンディエラ)】
東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
営業時間 11:30~14:00、18:00~21:30
定休日:不定(月曜が多い)
https://www.instagram.com/bandiera2012tokyo/