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新宿伊勢丹本店地下にあるキッチンステージは、

様々なジャンルの人気料理人が考案するメニューを

2〜3週間毎に展開するスペースです。

2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営しています。

本日は母を連れて伊勢丹の地下に散歩に来たため、

せっかくなので立ち寄っていくことにしました。

今日の内容は、

過去に好評を得た賛否両論 笠原将弘料理長のメニューを

リバイバルしたものだそうです。

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コースは4種類ありますが、

ステーキが50g付くBコースを選択しました。

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Bコース 4,400円(税込)
今回提供される料理のレシピが付いていまして、
それを見ながら食べ進めていきます。
こちらは「夏の美味9種」と題されたプレート。

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主菜(ステーキ50g) + 食事(ご飯・汁物・香の物)

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ご飯は鯛めし。
これでもかっ!! というほど鯛の身が入っています。

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トマトともずくのおすまし。
意外と美味しくてびっくりした一品。
トマトってお吸い物にしてもいいんですねぇ。

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左は牛蒡とペコロスのピクルス。
ペコロスのピクルスって、韻が良い。

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霧島和牛経産牛サーロインのステーキ+長芋南蛮おろしだれ。
奥はクレソン入りのポテサラ。
今度自分でも作ってみようと思います。

惜しげもなくレシピをくれるところが良い。

同じものが作れるかは不明ですが、

似たようなものは作れそうな気がするし。

リバイバルされる内容だということも納得できました。

今回の内容は13日(火)までで、次の14(水)から10月6日(木)は

アロマフレスカ 原田慎次シェフのイタリアンメニュになるそうです。

そちらも気になる。





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【伊勢丹新宿 キッチンステージ】

東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館B1F
明治通り側エレベーター前
営業時間 10:30~20:00(LO.19:00)
https://www.kai-group.com/fun/kitchen_stage/


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