昨日急遽予約を入れ、今日の午後にワクチン接種に行って参りました。
と、その前に平日にしか行けないランチを摂るべく麹町で途中下車。
前回行って好印象だったビストロ『階段の途中』に向かいました。
中途半端な時間だったので満席かな? と思っていましたが、
意外とすんなり席に着くことができました。
選べるメニューに制限はありましたけれども。
何だかんだでやっぱりアクアパッツァを選択。
ビーフシチューは売り切れでした。
200円追加で魚のグレードがアップできます。
魚も三種あったらしいのですが、こちらの二種から選択。
選んだのは下のメジナ。
グリルで焼かれたメジナから良い出汁が出て美味でした。
アサリもこれでもかっと乗っています。
サラダのドレッシングがなんか美味しい。
器から零れやすくて食べにくいのだけれど。
ライスの選択も出来ますがバケットにしておきました。
このセットで1,700円(税込)。
どんどん魚から味が染み出て濃厚な味になっていくアクアパッツァ。
和栗のモンブランプリンとアイスコーヒーも追加。
このデザートとドリンクのセットで600円(税込)。
これがめちゃくちゃ美味しかった!
ラム酒でちょっと香り付けされています。
なんて美味しいプリンなんだ!
頼んでヨカッタ~。
やっぱり満足度が高いお店だなぁと再認識しました。
一度ディナーで利用してみたいと思ってます。
ただし誘っても麹町まで来てくれるかが微妙なのよねぇ。
有楽町線って横浜方面の人には使い勝手が悪いので、
帰り易いワタクシだけ得をして申し訳ないというか。
とりあえずは一人でも来やすいランチ利用を
年内にもう一度やっておこうかな。
【麹町BISTRO 階段の途中】
東京都千代田区麹町3-12-19
(東京メトロ有楽町線 麴町駅 3番出口(エレベーター)から徒歩1分)
営業時間 11:30〜14:00,17:30〜22:00
定休日:土曜、日曜、祝日ほか
※Suicaが使えます
http://kaidannotochu.com/
https://www.instagram.com/kaidan_tocyu/
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13225649/