image

昨日急遽予約を入れ、今日の午後にワクチン接種に行って参りました。

と、その前に平日にしか行けないランチを摂るべく麹町で途中下車。

前回行って好印象だったビストロ『階段の途中』に向かいました。

中途半端な時間だったので満席かな? と思っていましたが、

意外とすんなり席に着くことができました。

選べるメニューに制限はありましたけれども。

image
何だかんだでやっぱりアクアパッツァを選択。
ビーフシチューは売り切れでした。

image
200円追加で魚のグレードがアップできます。
魚も三種あったらしいのですが、こちらの二種から選択。
選んだのは下のメジナ。

image
グリルで焼かれたメジナから良い出汁が出て美味でした。

image
アサリもこれでもかっと乗っています。

image
サラダのドレッシングがなんか美味しい。
器から零れやすくて食べにくいのだけれど。

image
ライスの選択も出来ますがバケットにしておきました。

image
このセットで1,700円(税込)。
どんどん魚から味が染み出て濃厚な味になっていくアクアパッツァ。

image
和栗のモンブランプリンとアイスコーヒーも追加。
このデザートとドリンクのセットで600円(税込)。

image
これがめちゃくちゃ美味しかった!
ラム酒で
ちょっと香り付けされています。

image
なんて美味しいプリンなんだ!
頼んでヨカッタ~。

やっぱり満足度が高いお店だなぁと再認識しました。

一度ディナーで利用してみたいと思ってます。

ただし誘っても麹町まで来てくれるかが微妙なのよねぇ。

有楽町線って横浜方面の人には使い勝手が悪いので、

帰り易いワタクシだけ得をして申し訳ないというか。

とりあえずは一人でも来やすいランチ利用を

年内にもう一度やっておこうかな。





image
【麹町BISTRO 階段の途中】

東京都千代田区麹町3-12-19
(東京メトロ有楽町線 麴町駅 3番出口(エレベーター)から徒歩1分)
営業時間 11:30〜14:00,17:30〜22:00
定休日:土曜、日曜、祝日ほか
※Suicaが使えます
http://kaidannotochu.com/
https://www.instagram.com/kaidan_tocyu/
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13225649/


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ