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米国のグルテンフリー認証機構GFCOの認証を受ける

グルテンフリーベーカリー専門店『biossa』。

ウチから歩こうと思えば歩ける距離にあるのですが、

急坂があるため、本日は茗荷谷から帰宅。

ひたすら、てくてく歩いてお店に向かいました。

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いろいろ買ってみたけれど、今日の目的は食パン。

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すんごくホワホワでそのまま食べられそう。

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今回買ったなかで唯一甘いものだったのがコチラ。
帰宅後とりあえず冷蔵庫に入れておきました。

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ここのレジ袋は、ライスレジンを使用していて独特の手触り。
食用に適さない古米や破砕米などの廃棄されてしまうお米を、
プラスチックへとアップサイクルした素材だそうです。

何だか妙に米粉のパンが食べたかった一週間。

お盆休みが明けていたので今日行ってみました。

汗だくにならない程度の気温で割と歩き易かったです。

汗はかいたけれども。

本日食パンを購入した目的については

後ほど改めて記したいと思います。

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ちなみに本日8月18日は

「お米の日」でした。




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【biossa(ビオッサ)】

東京都文京区春日2-10-19
営業時間 [平日]10:00~18:00, [土日祝]9:00~18:00
定休日:火曜
※電子マネー不可,カード可(詳細不明)
https://www.biossajapan.com/
https://www.instagram.com/biossajapan/


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