
米国のグルテンフリー認証機構GFCOの認証を受ける
グルテンフリーベーカリー専門店『biossa』。
ウチから歩こうと思えば歩ける距離にあるのですが、
急坂があるため、本日は茗荷谷から帰宅。
ひたすら、てくてく歩いてお店に向かいました。

いろいろ買ってみたけれど、今日の目的は食パン。

すんごくホワホワでそのまま食べられそう。

今回買ったなかで唯一甘いものだったのがコチラ。
帰宅後とりあえず冷蔵庫に入れておきました。

ここのレジ袋は、ライスレジンを使用していて独特の手触り。
食用に適さない古米や破砕米などの廃棄されてしまうお米を、
プラスチックへとアップサイクルした素材だそうです。
何だか妙に米粉のパンが食べたかった一週間。
お盆休みが明けていたので今日行ってみました。
汗だくにならない程度の気温で割と歩き易かったです。
汗はかいたけれども。
本日食パンを購入した目的については
後ほど改めて記したいと思います。

ちなみに本日8月18日は
「お米の日」でした。

【biossa(ビオッサ)】
東京都文京区春日2-10-19
営業時間 [平日]10:00~18:00, [土日祝]9:00~18:00
定休日:火曜
※電子マネー不可,カード可(詳細不明)
https://www.biossajapan.com/


