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東京駅 グランスタのスクエアゼロで、24日まで「新潟産直市」が開催中です。

ちょうど昼に「越後湯沢に遊びに行きたいなぁ」と思っていたところだったので、

ちょいと立ち寄って参りました。



新潟と言えば、という定番商品が並んでいる中、

初めて見た!と飛びついたのがコチラ。

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@240円(税込)

サラダホープのり塩味。

6月に出た新商品だとその場で聞いた気がするのだけれど、

検索すれども情報なし。

しかし亀田製菓のHPトップに、気になる情報が載っていました。

サラダホープ、ならびにサラダホープ枝豆味は、夏休みの需要が大幅に伸びており、 現在、欠品しております。

同イベントスペースで、のり塩味の隣に枝豆味があったので、

今が買い時なのでは? と思ってみたり。

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それ以外にこんなものも買っちゃいました。
栃尾の油揚げ 350円(税込)、
煮玉子しんじょう 440円(税込)、
しそきくらげ 560円(税込)。

栃尾を旅して以来、懐かしくてつい買ってしまうのが、栃尾の油揚げ。




トースターでカリカリに焼いて、糠漬けに瓜を漬けておいたものを刻み、

鰹節とポン酢で和えたものを乗せて食べたらかなり美味しかった。

油揚げ一枚でお腹いっぱいになったけれども。

食べ終わったら、やっぱり新潟に行きたくなったので、

とりあえず地図を見て気を紛らわせて置こうと思います。

週末は新潟のアンテナショップに行こうかなぁ~。

と妄想中です。





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