image

ホットサンドメーカーが欲しいと思い続けて幾年月。

この度、とうとう手に入れてしまいました。

火にかけるタイプではなく、

トースターに入れて使えるタイプを所望。

放置していても焼けるのが望ましかったからです。

image
ふむふむ。挟むだけでいいのですね。

image
とりあえず洗っておく。

image
帰宅途中に買った食パンを取り出しまして、

image
試しにホットサンドを作ることにしました。

入浴して、さあ食べようと思ったのですが、

取り出しに失敗したので写真はありません。

初めに網にバターを塗っておけば良かったかも。

ちょいちょい使って慣れて行こうと思います。

今回使用したトースターよりも

ガスコンロのグリルの方が上手く焼けそうな気がする。

ただし、火傷注意率が跳ね上がるけれども。

後日上手く焼けたら、

シレッとこの下に写真を載せておこうと思います。

今回はモヤシ炒めを入れたけれど、

水分の少ない具材を入れる方が上手くいくんだろうな。

今度入れるのはチーズにしてみようっと。



◆高木金属 ホットサンドメーカー GK-HS → Amazon 


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ