ホットサンドメーカーが欲しいと思い続けて幾年月。
この度、とうとう手に入れてしまいました。
火にかけるタイプではなく、
トースターに入れて使えるタイプを所望。
放置していても焼けるのが望ましかったからです。
ふむふむ。挟むだけでいいのですね。
とりあえず洗っておく。
帰宅途中に買った食パンを取り出しまして、
試しにホットサンドを作ることにしました。
入浴して、さあ食べようと思ったのですが、
取り出しに失敗したので写真はありません。
初めに網にバターを塗っておけば良かったかも。
ちょいちょい使って慣れて行こうと思います。
今回使用したトースターよりも
ガスコンロのグリルの方が上手く焼けそうな気がする。
ただし、火傷注意率が跳ね上がるけれども。
後日上手く焼けたら、
シレッとこの下に写真を載せておこうと思います。
今回はモヤシ炒めを入れたけれど、
水分の少ない具材を入れる方が上手くいくんだろうな。
今度入れるのはチーズにしてみようっと。
◆高木金属 ホットサンドメーカー GK-HS → Amazon
私も悩みました。
我が家はガス台の上で回転させる昔からのバウルー。
中身は目玉焼きと薄切りハム。
(チーズもお勧め)
食べるときは辛子とケチャップ必須です。