2〜3週間ごとに様々なジャンルの人気料理人が考案するメニューを展開する
新宿伊勢丹本店地下にあるキッチンステージ。
2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営しています。
本日は母のリクエストであるビーフジャーキー探しに来たため、
せっかくなので立ち寄っていくことにしました。
今回はキッチンステージ料理長・柬理美宏氏のメニューだそうです。
メニューはいろいろあるものの、
桃のパフェが目に飛び込んできたので
それを選択しました。
白桃とマスカルポーネクリームのパフェ
ドリンクとセットで1,900円(税別)
桃が塩水漬けなのか、岩塩をふりかけているのかは不明ですが、
ワタクシにはちょっと塩味が気になりました。
桃本来の味がよく分からなかったもんで。
色変わりを抑えるならレモンの方が好みかも。
しかし、マスカルポーネクリームは美味しかったです。
桃の品種は「白桃」というより「あかつき」に近い食感でした。
まあ、食べて納得できたので、これはこれでヨシ。
【伊勢丹新宿 キッチンステージ】
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館B1F
明治通り側エレベーター前
営業時間 10:30~20:00(LO.19:00)
https://www.kai-group.com/fun/kitchen_stage/
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館B1F
明治通り側エレベーター前
営業時間 10:30~20:00(LO.19:00)
https://www.kai-group.com/fun/kitchen_stage/