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久々のセシル エリュアールのお菓子販売日だったため、気合いを入れて『e-to (イート)』に行って参りました。

今回は「桃」と「杏」の生菓子があるので開店と同時に行こうかとも思ったのですが、運を天に任せて、帰宅途中に立ち寄って参りました。

事前に告知されていた商品リストのうち、桃か杏の何かが買えれば良いという淡い期待感を抱いて向かいましたが、双方残っていたので迷わず入手致しました。


⁡  ⁡生菓子
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数量限定のショートケーキは売り切れ。
でもリストで見なかった気がするコンポートが置いてありました。
  • ⁡ セシルのショートケーキ西表島アップルマンゴー(香りも味も究極の西表島パイランドファームの完熟アップルマンゴー、シェフのスペシャリテ限定8個)
  • ⁡ 白桃のババロワ木苺ソースとサマーフレンチグリーンティーゼリー
  • ⁡ 杏のパンナコッタ自家製セミドライ杏
  • ⁡ パッションフルーツとチェリーのラッテパンナ

⁡焼き菓子
 『セシルの朝市』ホール販売 ※通常価格の半値以下で朝市仕様のお菓子
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ワタクシが立ち寄った時は既に杏のクランブルタルトは売り切れていました。
  • ⁡ドライ杏と自家製セミドライ杏のクランブルタルト
  • ⁡ 信州小諸高原産ブルーベリーの焼きっぱなしタルト
  • ⁡ ペリゴール産AOPグランジャン種の胡桃のケーキ
  • ⁡ 蜜糖ケーキ(特有の深い褐色と柔らかな香りの蜜糖は焼き込むと香りが際立ちます)
  • ⁡ ビクトリアケーキ(英國伝統菓子のビクトリアケーキに木苺ジュレサンド)

暑かったので、ここでも水分チャージをしていくことに。

ドリンクの説明を聞きつつ選んだのは、TEAPOND(ティーポンド)のお茶です。

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めちゃくちゃフルーティー。
サッパリしていて美味でした。

実はこのドリンクを運んでくださったのがセシル エリュアールのパティシエである鈴木さんだったのには、大変驚きました。

ドリンクを置きがてら、ワタクシが買った桃のコンポートの食べ方について説明をして下さったのですが、ワタクシは鈴木さんの話しを聞いている間も"もの凄く久しぶりに姿を見た~" と、顔をガン見しておりました(笑)。





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「朝市」価格でかなり割引になっています。

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そのうち一つ購入致しました。
ポイントが貯まる貯まる。

今日も一日中かなり暑かったけれども、良い夏休みを過ごせてリフレッシュできました。

改めて明日から頑張るぞ!

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何もかもが美味しい。

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特にこの杏のパンナコッタのむっちりした食感と美味しさたるや。
買えて良かった~。


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【e-to(イート)】

東京都新宿区矢来町138 ムカサ第一ビル101
営業時間 [月〜木]11:30〜19:00,[土]11:30〜19:00
※売り切れ次第終了
定休日:金曜、日曜
※Suicaが使えます
https://e-to.tokyo/
https://www.instagram.com/e_to1952/


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