2〜3週間ごとに様々なジャンルの人気料理人が考案するメニューを展開する
新宿伊勢丹本店地下にあるキッチンステージ。
2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営しています。
本日はこの界隈で会議があったため、ここで昼食を摂りに来ました。
前回ここで食べた時の印象が良かったのが、ここを選んだ理由です。
昼には少し早い時間だったもんで、スムーズに席に着くことができました。
ランチコースは3種類。
デザートを食べたかったので、コースは軽めのAコースを選択しました。
テイクアウトもあるらしい。
デザートでプリンかパンナコッタかで猛烈に迷う。
Aコース:前菜3種盛り合わせ+パスタ(2種からチョイス)
・どんちっちアジのマリネ パンツァネッラソース
・江津(ごうつ)まる姫ポークのテリーヌ
・江の川アユのパテ 白胡麻のテーゴラ
浜田産大穴子のフリットと甘長唐辛子のスパゲッティ
蜂蜜と薔薇のパンナコッタ
バラの味はしなかった気がする。
コーヒーまたは紅茶付き 1,100円(税込)
今回のお店は汐留の「ザ モメンタム バイ ポルシェ」と
小石川の「タンタローバ」。
実店舗に行く前にここで食べるのも良いかもしれません。
間違いないと太鼓判を押されているものを食べたい時に、
ここは良いかもしれません。
【伊勢丹新宿 キッチンステージ】
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館B1F
明治通り側エレベーター前
営業時間 10:30~20:00(LO.19:00)
https://www.kai-group.com/fun/kitchen_stage/