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神楽坂で知らない人は居ないと思われる『チーズ専門店アルパージュ』。

オープン当初は通っていたのですが、近年はとんとご無沙汰しておりました。

あっという間に人気店になっちゃったので足が遠のいたというか。

今日はチーズとスパークリングワインの気分だったのに、

当初目当てにしていたお店でチーズが買えなかったもんで、

アルパージュが空いていたら買おうと思い、やって参りました。

店前まで来ると幸いにも空いていたため入店。

お店に入った途端に異様にミモレットが食べたくなり、

ミモレットの中から一番熟成しているものを選んで貰いました。

ミモレットを選んだらブルーチーズも欲しくなる。

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ブルーチーズも種類が多くてこれまた迷う。

ってことで、今回は好きなチーズを二種類購入しました。

帰宅後にミモレットを切りましたが、

外側の部分を薄く切ってしまうのは貧乏性だからでしょうね。

メロンの果肉を皮ギリギリまでこそげるのと同じ感覚です。

案の定、食べたら硬いし…。

そして呑むのが面倒になって、麦茶でチーズを食べてるし…。

もう、色々、ダメダメです。

明日こそはブルーチーズでスパークリングワインを飲もうと思います。

って、日曜日やーん。翌日出勤だし仕事の締め切り日やーん。

ってことで、やっぱり明日もダメダメかもしれん。



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【チーズ専門店アルパージュ】
Fromagerie Alpage

東京都新宿区神楽坂6-22
営業時間 [月~木・日]11:00~19:00,[金土]11:00~20:00
定休日:年中無休
※電子マネー不可
https://alpage.co.jp/www/


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