
神楽坂で知らない人は居ないと思われる『チーズ専門店アルパージュ』。
オープン当初は通っていたのですが、近年はとんとご無沙汰しておりました。
あっという間に人気店になっちゃったので足が遠のいたというか。
今日はチーズとスパークリングワインの気分だったのに、
当初目当てにしていたお店でチーズが買えなかったもんで、
アルパージュが空いていたら買おうと思い、やって参りました。
店前まで来ると幸いにも空いていたため入店。
お店に入った途端に異様にミモレットが食べたくなり、
ミモレットの中から一番熟成しているものを選んで貰いました。
ミモレットを選んだらブルーチーズも欲しくなる。

ブルーチーズも種類が多くてこれまた迷う。
ってことで、今回は好きなチーズを二種類購入しました。
帰宅後にミモレットを切りましたが、
外側の部分を薄く切ってしまうのは貧乏性だからでしょうね。
メロンの果肉を皮ギリギリまでこそげるのと同じ感覚です。
案の定、食べたら硬いし…。
そして呑むのが面倒になって、麦茶でチーズを食べてるし…。
もう、色々、ダメダメです。
明日こそはブルーチーズでスパークリングワインを飲もうと思います。
って、日曜日やーん。翌日出勤だし仕事の締め切り日やーん。
ってことで、やっぱり明日もダメダメかもしれん。

【チーズ専門店アルパージュ】
Fromagerie Alpage
東京都新宿区神楽坂6-22
営業時間 [月~木・日]11:00~19:00,[金土]11:00~20:00
定休日:年中無休
※電子マネー不可
https://alpage.co.jp/www/


