image

「料理の鉄人」では陳建一氏のスーシェフとして活躍していた菰田欣也氏。

その菰田氏が味作りを手掛けたというオイスターソースを発見しました。

一滴ほど試食をさせて貰ったのですか、そのまま食べても美味しい。

こんなオイスターソースに出会ったことがないもんで、

一つ購入してみました。

image
38って、牡蠣の濃度だったんですね。

image
販売は、赤穂の坂越湾(さこしわん)の船曳商店。
製造は岩手県盛岡市の浅沼醤油店というOEM商品なんですね。

牡蠣は苦手ですが、オイスターソースは食べられるワタクシ。

これは美味しいと思うので、週末は何か炒め物を作ろうと思います。

キャベツが大量にあるので、それを使った何かになるだろうな。






にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ