
今日の一杯目。
前回一人分の予約を入れてあったので、
会社帰りにぶらりと『千』に行って参りました。
GWの休み明けで、今月初のお食事になります。
ゆえにメニューが無い。
記憶を頼りに書いているので間違っていたらスミマセン。

◆八寸
タコの柔煮、カジキマグロ、薩摩芋のブランデー煮、
なまり節、タラの芽、谷中生姜

本日のおすすめ日本酒はコチラ。

◆お椀
鱧と秋田県産のじゅんさい、柚子の花

見るだけでテンションが上がる勝駒。
今回は純米吟醸を頂きました。
味がいつもと違う気がする。
なんかどっしりしている。

◆お造里
イサキ、ハタ

◆焚合せ
小鮎、茄子、しろ菜

◆焼物
人気の胡麻豆腐。

三杯目は天明。

◆蒸物
あいなめ、アスパラ

鯵

次は少しずつ頂いて飲み比べることに。

鰻ざく

◆御食事
そら豆御飯,じゃこ,モズクの赤出し


そら豆がほんのり甘くて美味しい。

◆甘味
静岡県産メロン、宮城県産マンゴー、山形県産サクランボ
実はこのエントリー、月末に書いてます。
ゆえに記憶が朧。
どこかで何かが間違っているかもしれませんが
ご容赦ください。
個人的な備忘録って感じですが、
既に忘却…

【神楽坂 和食 千】
東京都新宿区神楽坂3-1-43
営業時間 11:30〜14:30 , 17:00〜20:00
(日曜の営業はランチのみ 11:30〜15:30)
定休日:月曜、日曜夜、第3・第5日曜、年末年始


