
千葉県民Tは朝から大崎界隈に居たらしく、
松島屋出身という『高松屋』の大福を買ってきてくれました。
ネットでの評判は上々らしい。

豆大福と苺大福を頂いたのですが、
苺大福の苺が「あれ?」という感じ。
割と苺にはこだわりがあるもんで、
ちょっと引っ掛かりました。
豆大福は餡子はともかく、餅と豆は美味。
大福の塩味は強めです。
ワタクシは松島屋の大福の方が好みだワと感じました。
あれは食べた瞬間に
千葉県民Tにお礼メールを送るほど美味しかったもんなぁ。
自分でも買いに行きたいと思ったし。
それにしても大福の世界は奥が深い。
今後も、千葉県民Tという大福道の師の後を
ひょこひょこと付いて行く所存。
近々、銀座の大福を買って彼女にドヤろうと思います。


大福美味しいですよね。
最近、砺波市にある「果味心庵 長者」の大福がとても気になっています。餅生地にコシヒカリを使っているとか聞いたのでどんな食感なのだろうかと…。砺波方面にはよく行くのですが、お店の手前近くで別の方向へ行くので中々行けません。
SNS等で情報発信もされているので、savaさんお時間のあるときにでもチラリと覗いてみてください。