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明治42年(1909年)創業の鯛焼き専門店『浪花家総本店』。

鯛の型で焼くことを考案したお店らしく、

東京たい焼き御三家の一つとしても有名です。

江戸川橋にあるお店はここから暖簾分けされたそうです。




薄皮で尻尾まで餡子が入ったたい焼きは、一つ180円。

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ひっきりなしにお客さんが来て

大量に買って帰るので、焼き立てを購入できます。

温かいたい焼きを買って家に着く頃には、

袋は蒸気で湿ってしまうため、

やっぱりその場で食べるのがベストなんでしょうね。

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誘惑に抗えずに焼きそばも買ってしまう。
一人前500円(税込)。

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ソースが付きますが、不要だと思うほど味がしっかりついています。

久々に買った気がするけど、前回はいつだったっけ?

と思って検索したら、2016年に買ったっきりでした。

かなりご無沙汰です。




正直、近所(江戸川橋)のお店の方が

近いし熱々を食べられるし、自分には合っている気がします。

しかも、安いし。

とか書いていたら、江戸川橋のたい焼きも食べたくなってきたので、

近日中に散歩がてら買いに行こうと思います。

もしかしたら最近のワタクシは、あんこブームかもしれん。



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【浪花家総本店(なにわやそうほんてん)】

東京都港区麻布十番1-8-14
営業時間 10:00~19:00(店内飲食は11:00~19:00)
定休日:火曜(祝日の場合は翌日)、第三水曜


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