
戦前の昭和8年(1933年)創業の『あべちゃん』は、
煮込み屋台から始まったお店で麻布十番界隈の有名店です。
牛もつと焼き豆腐だけのここの煮込みに、
こんにゃくを入れるとより美味しくなるのではないかと思い、
会社帰りに立ち寄って参りました。

今回は、デデンと2人前を購入。
その量に安心して、帰宅後につまみ食いをしてしまいました。
主に、焼き豆腐を。
焼き豆腐が無くなってしまうと物足りなくなることが発覚。
明日改めて焼き豆腐を買ってこようと思います。
やっぱり美味しいと思うのだけれど、
味が濃いので喉が渇くんですよねぇ。
それを緩和するために
こんにゃくを入れようと思ったのですが、
ご飯に乗せて食べるのが一番美味しいのかも?

【あべちゃん 麻布十番店】
東京都港区麻布十番2-1-1
営業時間 11:30~13:00,15:00~22:30
定休日:日曜
※テイクアウトは現金のみっぽい

