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米国のグルテンフリー認証機構GFCOの認証を受ける

グルテンフリーベーカリー専門店『biossa』。

以前よりちょっと気になっていたので、

ランチタイムに歩いて行って参りました。

想像していたよりも店舗は小ぢんまりとしていて、

一人入るといっぱいになる感じ。

幸い、ワタクシが入店した時は誰も居なかったので、

ゆっくり選んで、ついでに撮らせて頂いちゃいました。

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帰宅後に豆乳クリームパンを食べてみましたが、
独特の食感と後味で、他には無い感じのクリームパンになっています。
焼いたお餅の外側のような食感って感じかなぁ。

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米粉パンのキーマカレー乗せだなんて、
そのまんまカレーライスって感じやん♪

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バケットも買おうと思っていたのに、買い忘れた。

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ガーリックバケットは小さめで食べやすいかも。

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BIOショコラパンが焼き立てですといわれ、
購入を即決しました。

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なんか色々買ったけれど、
一部は小麦アレルギーの千葉県民Tにお裾分け。

ワタクシが退店したあとも、

お客さんがタイミングよく入店いて、

なかなかの人気店なんだと思います。

ネットの口コミでも評判は良いらしい。

お高いという評価もあるみたいだけれど、

小麦のパンとあまり変わらないか、

物によっては安いものもありました。

文京区のこの辺りはベーカリー激戦区って感じで、

評判の良いお店が点在しまくっています。

そのなかでもグルテンフリーのこのお店は一線を画す存在でして、

今後もこの辺りを散歩することがあれば立ち寄りたいと思います。

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ちなみに、原材料価格が高騰しているため、

2022年4月1日より商品価格を約10%値上げするそうです。

試しに買いに行くには、今日はいいタイミングだったかも。


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【biossa(ビオッサ)】

東京都文京区春日2-10-19
営業時間 [平日]10:00~18:00, [土日祝]9:00~18:00
定休日:火曜
※電子マネー不可,カード可(詳細不明)
https://www.biossajapan.com/
https://www.instagram.com/biossajapan/


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