クラフトビールと台湾料理のお店『Taihu Tokyo』。
台湾のビールメーカーである
Taihu Brewing(タイフーブルーイング;臺虎精釀)の直営店だそうです。
ここなら美味しい魯肉飯が食べられるかもしれんと思い、
ぷらっとランチ時に行って参りました。
表に出ているメニューが小さくてワタクシには見えません(泣)。
壁に並ぶクラフトビールタップ。
スタイリッシュです。
10種類もの台湾ビールがあるのだけれど、
ここで飲むのはもう決めておる。
10番目のパッションフルーツハリケーン。
季節限定品だそうです。
ビールに氷が入ると量が減ると思うのはワタクシだけ?
小サイズの魯肉飯に入っている卵は鶉を使っていて、なんか可愛い。
メニューはそれほど多くないのですが、
魯肉飯はワタクシ好みの味でした。
次回は平日ランチでガッツリ食べてみたいかも。
クラフトビールは量から考えるとお高い気もしますが、
最も小さいサイズだと、昼から飲んでも罪悪感は薄め。
今回飲んだ季節限定品は女性好みでグイグイいけるやつでした。
アルコール度数は10%と高めなので、要注意かも。
平日ランチだと台湾麺線もあるみたいなので、
近々再訪したいと思います。
【Taihu Tokyo(タイフートーキョー)】
東京都新宿区神楽坂4−4 河庄ビル
営業時間 11:30~21:00(L.O.20:00)
定休日:月曜、火曜、木曜(Instagram要確認)
https://www.instagram.com/taihutokyo/