image

本日は秋分の日。つまりは祝日です。

二日前から猛烈に天丼が食べたくて仕方なくなっておりまして、

ダメもとでいいやと思い、近所の天ぷら屋さんに向かったところ、

祝日休みの筈なのに営業していたため、ちょいと引き戸を開けてみました。

うん、やってる。

掲示はないものの、天丼のテイクアウトを依頼したところ、

価格が1,100円、1,500円、1,800円の三種類あると仰る。

え!? 初耳なんだけど?

と思って何が違うか尋ねたところ、ネタの種類が価格の差なんだとか。

ほーっ。前回は一番下の価格のを食べたので、

今回は真ん中を試してみようかなと思い、1,500円に致しました。

image
価格が上がると容器がお重タイプに変わるんですね。

image
黒々としたタレがここの特徴です。
こういうのが食べたくなる時もあるよね。たまに。

image
茄子、蓮根、白身魚、エビ2本、ホタテ、穴子かな?

ものすごーく空腹だったので、ガツガツと食べてしまいました。

お新香の塩味が勝っているのですが、

天ぷらと一緒に食べると丁度良くなる不思議。

高級で上品な天ぷらもいいけれど、

ここの天ぷらのように下町風なのもたまには良いよね。

久々に銀座の『天あさ』の天丼を食べたいけれど、

今は平日しかやっていないのでハードルが高いんだよなぁ。

ちょっとワタクシの天ぷら熱が上がってきた気がするので、

今月中にちょくちょく天ぷらを食べに行きたいと思ってます。



image
【天ぷら 喜楽(きらく)】

東京都新宿区神楽坂3-2
通常営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30),17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜、祝日

にほんブログ村へ
   人気ブログランキングへ