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なんだかプルプルしたものが食べたくて

午後から近所のスーパーに向かいました。

プリンにするか、ゼリーにするか、

はたまた杏仁豆腐にするかで迷っていたら、

唐突に

「自分で作れるじゃん」

という考えに脳内が占拠されました。

で、杏仁豆腐の素を買い、手順通りに混ぜて冷蔵庫へ。

5個分の容量を二つの容器に入れて作った理由は、

大量に食べたかったから。

2時間後、固まった杏仁豆腐の上に、

以前作った杏の蜂蜜漬けを乗せてみたら、

それっぽい感じになりました。

どんだけ杏やねんって感じですが。

ある種の大人食いが出来たので、

当分杏仁豆腐は食べなくていいです。

明日からはトマトジュースを使って

ゼリーを作ろうと思います。

たぶん、秒で飽きそう。

やっぱりコーヒーゼリーにしておこうかな。

自分でできるもんと言えば、

ポストにどこぞのお店のチラシが入っていて、

マスクストラップ製作体験が材料費込みで1,500円

と書いてありました。

高っ!! ってか、高っ!!

ってことで、自分でできるもん気分に火が付いたので

ひとつ作ってみました。

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手の指が痺れている時に小さなものを持つのは

ストレスが半端ないと学びました。

痺れて感覚が鈍くなっていると思いきや、

逆に鋭くなっているようで、

アクセサリーパーツの丸カンを持つと

痛みに近いものを感じるんです。

つ、辛い。

ゆえに一つ作っだけでギブアップしました。

この状態で指を切ったりすると

通常の倍近い痛みを感じるんじゃなかろうか?

考えただけで痛そうなので、

鋭利なものを持つときや、段ボール箱を潰すときは

指を切らないように気を付けようと思います。

気を付けようと思っている時に限って失敗するのが、

マーフィーの法則なのよねぇ。

失敗する可能性のあるものは、失敗する。

"Murphy's Law and other reasons why things go wrong"
『マーフィーの法則』
エドワード・A・マーフィー・ジュニア(1918年~1990年)




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