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福島県産 黄金桃

先月ポチって忘れていたものが本日届きました。

福島県産の黄金桃(おうごんとう)です。

そういえば今月末ぐらいに届くって書いてあったっけ。

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黄金桃は果肉の色が黄色の桃で、全国でも生産量が限られている希少な桃。
別名マンゴーピーチと呼ばれるほど、マンゴーのような芳香とトロリとした濃厚な口当たりの桃です。

生食の黄桃って以前もあった気がするんだけれど、

意外とレアらしいです。

総称して黄金桃と呼ばれているらしいですが、

ブランド名はいろいろあるみたい。

黄金桃初心者なので、詳細は知らんけど。

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結構大きいので食べ応えがありそう。

これは加工せずに生食で満喫しようと思います。

まだそれほど香らないので、

しばらく待ってから食べる方が良いのかも。

今、我が家はフルーツ天国。

二十世紀梨が届く前にリンゴと桃を食べてしまわねば。

そしてやっぱり箱で買う方が、

デパートなどで果物を買うより安い気がする。

って、気のせいかなぁ。




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