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少し前に作った牛テールのパイナップルジャム煮があったので、

残り物でピクルスを作ることにしました。

キュウリを切って塩コショウしようと思ったら

ドバッとふりかけてしまったのがピクルスを作るきっかけです。

舞茸が冷蔵庫にあったので、

牛テールと一緒に作っておいたピクルス液でちょい煮。

その後、キュウリを含めて容器に入れ、液でひたひたにしておきました。

なんか匂いからして美味しい予感がする。

早朝に作ったのですが、夕方に冷蔵庫から取り出して食べてみたら、

止まらない美味しさでした。

酸味と甘みと風味がイケてる。

適当にあまりもので作ったので二度は作れないものですが、

お肉とお酢って合うんだなと新発見。

って、酢豚があるぐらいなんだから、当たり前か。

これを機に、暫くは酸っぱいメニュー作りに勤しんでしまうかも。

明日は肉団子でも丸めようかな。

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液がいい味なので捨てるのは勿体ないと思い、
ゼラチンで固めておいた。
クラッシュさせて、
酸味のあるタレとして使おうと思ってます。



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