今月19日は「やまなし桃の日」でした。
神楽坂の八百屋さんに質の良い山梨の桃が入っていたので、
種類で迷いつつも値段の良い方(特秀)を四つ購入。
皮を湯剥きして半割りにし、
砂糖で軽く煮たものをゼリーに致しました。
冷蔵庫の中で大きめのガラス容器に入った桃ゼリー。
和む~。
今後は桃ゼリーも桃缶も買わないかもしれん。
それぐらい桃を極めた気がしている今年のワタクシ。
ガラス容器が大きいので、容器一つ分食べると満腹になります。
冷蔵庫にはあと二つ入っているので、明日には消費しちゃわねば。
最近、桃三昧だからか、身体の調子が良い気がしています。
「気がする」という程度ですけれども。
好きなものをたらふく食べているので、
ドーパミンが分泌されているんですかねぇ。
まだまだ桃を食べたいと思っているので、
次回は冷凍桃にして、スムージーを作ろうと思っています。
連休に入るから八百屋さんが休みなので、
どこぞのアンテナショップに桃を調達に行かねば。
岡山、福島、山形、和歌山、長野。
どこのアンテナショップに行けばいいか、ちょっと迷い中。
いずれにせよ、行き先は新橋・銀座界隈なりそうかも。