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父ファームから母経由で玉葱が送られて来ました。

先日も送って貰ったのですが、

あっという間に無くなってしまったため、

リクエストをした次第です。

通常サイズより小さめなので、大変使い勝手が良いのです。

小さめだから火の通りも早いし、時短料理に最適です。

届いてすぐに一品作ってみました。

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昆布の佃煮が若干乾燥した感じで冷蔵庫にあったので、

その味をベースに牛肉と茄子も入れて炒め煮してみました。

冷蔵庫で一晩おいたら味が馴染んでなんか美味しい。

食べながら、「天才かも」と自画自賛しておきました。

山椒の実も少々入れたので、夏向きな味になっております。

温かい煮物も美味しいけれど、夏は冷たい煮物も美味しいですな。

玉葱は千葉県民Tにもお裾分けしたので、

二人して血液サラサラになってしまおうと思います。

連休中は気合いの入ったオニオンスープにチャレンジするつもり。

あとは連休で「玉葱塩こうじ」を作ろうかと。

家じゅう玉葱臭くなりそうなので若干の躊躇いがあるけれど、

健康になるためには致し方なし。

…という気合が芽生えたら頑張って作ろうと思います。

芽生えるかなぁ?




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