先日、紫野和久傳の丸の内店で本日発売の鯛サンドの存在を知りました。
即座に予約をした理由は、冷凍で2週間保存ができると聞いたから。
これはイザという時の楽しみになりえそう。
鯛サンドと煮穴子ちらしはそれぞれ数量限定販売だそうですが、
雰囲気的には結構余裕があったっぽい。
丸の内界隈の会社員はテレワークでしょうから、
普段よりもハードルは低かったかもしれないと勝手に想像しています。
解凍時間は鯛サンドの方が長め。
山椒オイルでマリネにした薄づくりの鯛に、京都名産の「すぐき漬」と大葉をはさんだ、知る人ぞ知る名品
だそうで、コレ絶対おいしいやろって気配がしています。
パンは軽くトーストしてあるそうです。
煮穴子ちらしは3週間冷凍保存ができます。
冷凍保存ができるお弁当って便利ですね。
体調不良で出かけたくない時などに効果を発揮しそう。
と言っても、鯛サンドは解凍に4時間近くかかるらしいんですけどね。
朝、「今日のお昼に食べるぞ!」と気合を入れて解凍する感じかな。
次回は来月に期間限定・要予約で鯛サンドが販売されるそうです。
美味しかったらまた予約を入れるかも。
とりあえず今回のは月末頃の
「今日はご飯を作りたくない」
という日に頂こうと思います。
楽しみ。
【紫野和久傳 丸の内店】
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F
営業時間[物販]10:30~19:00,[茶菓]11:00~17:30(L.O. 17:00)
定休日:元日のみ
https://wakuden.kyoto/store/marunouchi/