スタイリストが厳選した食材を毎週提案して配送してくれる
伊勢丹の宅配サービス「ISETAN DOOR」。
個人的目玉商品は、ぐるはす(水蓮菜)。
ワタクシがISETAN DOORを申し込むきっかけになった台湾野菜です。
一度食べて病みつきになり、以降、あるとポチっております。
豚肉と一緒に炒めるとめちゃくちゃ美味しい。
一般的なスーパーでは見かけない野菜なので、
ここぞとばかりに2つ購入。
ああ台湾に行きたいなぁ~と思いつつ、
台湾ブログをチェックする日々です。
そんな水蓮菜を含む今回の選択内容は以下の通りです。
【今回の選択内容】
- 台湾産 ぐるはす(水蓮菜)
- 群馬県産 桃色かぶ
- 山形県産 おかひじき
- 熊本県産 ミニ大根
- つるつる食感!ワンタン・焼売の皮(30枚)
- 簡単水戻し 巻きやすい生春巻きの皮
- [MILK'ORO(ミルコロ)] エイジングヨーグルト
- 梅の実まるごと入った青梅ゼリー(4個)
今回は割と少な目に購入しました。
ライスペーパーで何かを作ろうと思ってはいるのですが、
未だに何を作るか定まらず。
もう一つ、本当に使うのか? という自問自答を繰り返しているのが、
ワンタンの皮です。
ワンタンスープが飲みたいのでポチったのだけれど、
果たしてワタクシに美味しいワンタンが作れるのかが謎。
明日はどこぞのデパートにお肉を買いに行こうかなぁ。
「これ絶対美味しいやつ」と確信を持ってポチったのがこの蕪です。
酢漬けにするか、サラダにするかで迷い中。
今日は暑かったですねぇ。
今年初かもしれん感じで額に汗をかきましたわ。
暑いからなのか、更年期だからなのかは微妙なところですが、
若干、何かを作る気分が萎えている今のワタクシです。
作り始めたら、作れるんでしょうけれど、
何を作ればいいのか思い浮かばん辺りがヤバめ。
夏バテかもなぁ。
と言いつつ、パン デ フィロゾフにパンを買いに行き、
それをむしゃむしゃ食べております。
つまりは作る気が起こらないんですな。
とりあえず、おかひじきだけ茹でといて明日考えようと思います。
ああ、誰かが作った美味しい晩御飯が食べたい。
三越伊勢丹の宅配サービス ISETAN DOOR https://isetandoor.mistore.jp/