
スタイリストが厳選した食材を毎週提案して配送してくれる
伊勢丹の宅配サービス「ISETAN DOOR」。
今週の個人的目玉商品は、トムヤムライム。

タイ料理などの香りづけに使用されている柑橘ですが、
初めて見たので、
タイ料理なんか作れないのにポチってしまいました。
さて、何に使おうか?
パクチーがめっちゃ苦手なので、
パクチー抜きのトムヤムクンを作ってみるとか?
って、作り方を知らんのだけれど。
さて、そんな今回の選択内容は以下の通りです。
【今回の選択内容】
- カリフォルニア産 ユーレカレモン
- ニュージーランド産 トムヤムライム
- 濃厚ラ・フランスジュース
- 大人のための旨辛ラー油
- 北海道産小麦と国産野菜のほおばり餃子
- [Fika(フィーカ)] Hallongrottor(ハッロングロットル) ストロベリー
- [La Sablesienne(ラ・サブレジエンヌ)] ミニ缶 ニュエ・ダン・ラ・ロズレ
- くりかえしつかえるやさいエコバッグセット
珍しくも野菜を一つも入れなかった理由は、
先日、野菜をお取り寄せしたからです。
常備菜を大量に作ったもんで、
ちょいと料理に飽きていたところでした。
で、お菓子をポチる、と。

賞味期限がほどほどにあるので、GW中には開けないかも。

普通のジッパーバッグとどう違うのか気になったので入れてみました。


ミクロの穴が開いているところが特徴らしい。
買ったものの、これに入れる野菜を買わなかったため、
試すのはこれまた先かも。
明日はトムヤムクンの作り方を動画でチェックしようと思います。
エビの代わりにホタテを入れたらダメかなぁ。
三越伊勢丹の宅配サービス ISETAN DOOR
