
大根をピーラーで剥き続けるってことにハマったことがあるのですが、
最近はキュウリをピーラーで剥いてナムルっぽいものにするのにハマっています。
無限キュウリとでも申しましょうか。
味付けはオニオンスパイスと少量のお醤油とごま油。
大量に作って、二回に分けて食べています。

切って調味料を塗し、放置。
それだけで一品出来るので、仕事帰りでもラクに出来ます。
問題はつい食べ過ぎてしまうので、
キュウリの特性に合わせた症状が出るぐらいでしょうか。
(身体が冷えることから起こる諸症状)
歯ごたえがしっかりしているので、
噛んでいて楽しくなっちゃうんですよねぇ。

毎度ワタクシは適当に作っていますが、
もしかしたらどこぞにちゃんとしたレシピがあるのかもしれません。
ツナとマヨと和えて、パンに乗せて食べても良いかもなぁ。
しばらく続けたら唐突に飽きそうですが、
もう少し幅広のピーラーが欲しいと思っているので、
週末にどこかに探しに行っちゃうかも。