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春はキャベツ。

安くて美味しい春キャベツが手に入る時期ゆえ、

ひとつ丸ごとコールスローに致しました。

新玉葱をスライスして投入。ハムを刻んで投入。

ボウルいっぱいに出来上がったものの、

保管するタッパーがないことに気づき、

ボウルのまま冷蔵庫に入れてしまいました。

今度大きめのジップロックコンテナを買っておかねば。

普段は買わないウドも、近所の八百屋さんで購入。

以前料理番組で使い方を見たもんで、

試してみたくなったのです。

まだ作っていませんけれども。

さっそく調理したのはミニのじゃがいも。

小さすぎて皮を剥くのが大変なので、

たわしでチマチマと洗ってから素揚げにし、

その後、チマチマと薄皮をめくり、

一旦出汁で煮込み、

それから炒めたひき肉と絡めて甘辛く煮ました。

手間暇かけた常備菜で、

二度と作りたくないと思っています。

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これで力尽き、ウドは下ごしらえだけで終わりました。

今までウドを料理したことがないので、

酢味噌和えかきんぴらぐらいしか思い浮かばないため、

レシピ探しから始めようと思います。

とりあえず、切ったものを冷凍しておこうかな。

そして、忘れ去ってしまったりして…。



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