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木内酒造の外観が描かれたグラスも良いよね。行きたいなぁ。

行ってビールを造りたいと思い続けて一年経過してしまいましたが、

木内酒造の常陸野ネストビールへの野望はいまだ萎えておりません。

その常陸野ネストビールが飲める場所がJR東京駅にございまして、

冬季限定のビールが出たことを知り、会社帰りにサラッと行って参りました。

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本日の目的はウィンターエール。
勿論、冬季限定品です。

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良い感じに注がれたビールは泡まで美味しそうです。

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ここで外せないのが「常陸さばサンド 780円(税込)」。
水戸で食べたものよりも美味しい気がします。
これはまた食べたくなる味ですな。
※酸味が強いので疲れている時に丁度良いと思います。

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改めて見てみると、ウィンターエールのアルコール度数は7.5%でした。
ちょい強め。

鯖サンドはワタクシ好みの味でした。

ザワークラウトが良い仕事をしている感じです。

今度、鯖缶を使って、自分でも作ってみようかしら。

先ずはザワークラウトを作ることから始めようと思います。

JR東京駅丸の内側にあるので、

会社帰りにササっと飲みに行くには丁度良いと思いました。

勿論、Suicaが使えます。



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【常陸野ブルーイング 丸の内】

東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅グランスタ東京1F
(JR東京駅 丸の内北口改札出て右側の自由通路直ぐ)
営業時間 8:00~22:00
定休日:無休
https://www.facebook.com/hitachinobrewingmarunouchi

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