
セブンイレブンで購入したご当地お菓子 378円。
めーちゃんへのお土産にしました。

地場もん屋で買った干し椎茸 330円(税込)。
干し椎茸を見たら買わずにはいられない性質です。

小細工麩 108円(税別)

昆布でんぶ 210円(税込)。
富山に来たら昆布類は買わずには居られません。

富山県産コシヒカリ 648円(税別)
精米日の近い新米です。

富山県産コシヒカリ 250円(税込)
美味しいかは不明ですが、精米日の近い新米なのでいいかなと。

手割り箱寿し(鱒6貫) 1,296円(税込)

昆布締め各種は母のセレクトです。
賞味期限が近い。

じゃこ天も母のセレクトです。
何度も富山に来ていると買おうと思うものが限られてきますね。
お土産もネタが尽きかけているというか。
その点、新米はベストチョイスだと思っています。
昆布は最近の若い方か好まないってことを知ったので、
お土産にするのは止めました。
美味しいのになぁ、昆布。
ということで、明日の晩は昆布締めパーティーです。
母が手巻き寿司にすると言っていたので、
冷蔵庫で眠っている日本酒を開封しようと思います。
明日の夜はぐうたらしちゃうぜっ。


次回、時間があれば「とやマルシェ」の「のれん横丁」でお寿司を食べたいです。
かなりの駆け足旅行だったような感じがしましたが、富山不足(?)は少しは解消されましたでしょうか。
次はお仕事仲間の方々との温泉旅行ですかね!?
またのおこしを。