
通常は外のベンチで待つ人が出るほどの人気店です。
下山して、ロープウェイ乗り場のある建物の斜向かいほどにある『越後とんかつ人参亭』に向かいました。
ここで南魚沼産コシヒカリを食べようと思っていたのです。
ランチタイムだったので、待つことを覚悟して向かったのですが、ワタクシが行った時は空いていました。

写真撮影OKと書かれたものがテーブルに貼ってあるのには驚いた。

ふむふむ。食べ方はソースと塩が選べるんですね。

越後もちぶたを使った
ヒレカツ定食 1,760円(税込)


かなり盛り盛りなキャベツに圧倒されます。
ってか、カツも多い。

塩沢産コシヒカリを使用したご飯は大盛りです。
越後もちぶたってしっかりした歯ごたえのものなんですね。
歳をとると難しいかもしれん。
ご飯に期待していたのですが、炊いてから時間が経過しているのか
期待通りとはいきませんでした。(ちょっと残した)
ヒレカツは塩で食べる方が美味しいかな。
近くの席の方も、ため息をつきながら食べていたので、
女性はご飯を少なめにして貰う方が良いと思います。
満足よりも満腹過ぎて記憶に残るお店になりそうです。
男性には丁度よいお店なのかも。

【越後とんかつ人参亭】
新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢497-4
営業時間 11:30~20:30
定休日:不定
※Suicaが使えます
http://www.ninjintei.net/
