image

本日は在宅勤務day。

一歩も外出しない気満々で裸足&下半身ルームウェアで過ごしております。

(オンライン会議で映る上半身は通常通り)

さて在宅中はリビングに居るもんで、キッチンの監視がし易いのがメリット。

ゆえにぐつぐつ煮る料理を作るべく、

昨日会社帰りに日山で牛すね肉を調達しておきました。

image
和牛すね肉(100gあたり600円)

作るのはシンプルなコンソメ味のオニオンスープ。

使うものがワタクシ的には高級部類に入るもんで、

失敗できない挑戦になっております。

気合を入れて早朝から調理を始めました。

願わくば、明日ぐらいに味が沁み込んで

食べごろになればいいかなと思っております。

未完成ながらも、目下、部屋中が良い香り。

なんかヒーリング効果がありそうです。

あ、ローレル(月桂樹)を入れ忘れてた。

ちなみに「ローリエ(laurier)」はフランス語、

「ローレル(laurel)」はスペイン語だそうです。

袋を見たら、一枚しか無い。

致し方ないので、夕方までに買い物に出るか、

諦めるかを考えようと思います。

ついでにローズマリー的なものも買って投入して、

魔女のスープに昇華しちゃおうかな。



にほんブログ村へ
   人気ブログランキングへ