本日は在宅勤務day。
一歩も外出しない気満々で裸足&下半身ルームウェアで過ごしております。
(オンライン会議で映る上半身は通常通り)
さて在宅中はリビングに居るもんで、キッチンの監視がし易いのがメリット。
ゆえにぐつぐつ煮る料理を作るべく、
昨日会社帰りに日山で牛すね肉を調達しておきました。
和牛すね肉(100gあたり600円)
作るのはシンプルなコンソメ味のオニオンスープ。
使うものがワタクシ的には高級部類に入るもんで、
失敗できない挑戦になっております。
気合を入れて早朝から調理を始めました。
願わくば、明日ぐらいに味が沁み込んで
食べごろになればいいかなと思っております。
未完成ながらも、目下、部屋中が良い香り。
なんかヒーリング効果がありそうです。
あ、ローレル(月桂樹)を入れ忘れてた。
ちなみに「ローリエ(laurier)」はフランス語、
「ローレル(laurel)」はスペイン語だそうです。
袋を見たら、一枚しか無い。
致し方ないので、夕方までに買い物に出るか、
諦めるかを考えようと思います。
ついでにローズマリー的なものも買って投入して、
魔女のスープに昇華しちゃおうかな。