
またまた隠れ家的日本茶カフェ『HASABON(はさぼん)』にやって参りました。
今日は予約が結構入っているらしく、隙間に潜り込んだ感がありました。
一週間弱ぶりの訪問でございます。
今回は軽くランチを頂き、その後、Facebookで見た和菓子を頂きたいと思っておりました。
これまたギリギリで和菓子にありつくことが出来、大変ラッキーでした。

「本日のランチ」も捨てがたいものの、
デザートを食べるので控えめにしておきました。

バルサミコ酢が掛かった有機野菜のサラダ。ちょい苦い。

有機野菜を使ったビーフストロガノフ。
ワタクシには真似できない味だと感じました。


玄米が良い仕事をしています。
オーブンでちょっと水分を飛ばしているのかしら?
汁気を含むと良い感じになります。

Facebookで見て気になっていた和菓子作家・あさ貴さんの和菓子。
両方あったので見せて頂きました。


そのうち、スイカを選択しました。
「スイカ割をしてください(笑)」と言われ、「確かに!!」と納得。


スイカ割後の姿はこんな感じです。
練りきりの味がスイカって初めて食べました。

「プラムの冷たいスープ チーズ入りスムージーを浮かべて」
ワタクシはこれが激烈気に入りました。
酸っぱくってさっぱりしていて美味!!
大満足のランチタイムでございました。
我々が出る頃には、若い娘さんたちが路地をやって来ていたので、
人気に火が付いているのかもしれんなぁと思えました。
次回は「本日のランチ」をビール付きで楽しみたいと思います。
そして、デザートも!

席数は多くないので土日祝日は予約しておく方が良いかも。

【HASABON】
破沙盆(はさぼん)
東京都新宿区横寺町30 神楽坂茶ノ木テラス1F
営業時間 11:00~23:00(LO. 22:00)
※COVID-19による東京都の要請で22時close
定休日:水曜
https://www.hasabon.com/

羨ましい!
ランチ、美味しそう。
もっと、ガチガチの和食だと(勝手に)思っていましたので、意外さもありました。
神楽坂あたりは、個性的なお店が多くていいなぁ