桃のヨーグルトムース 670円(税込)
販売期間:7月20日(月) 〜 8月下旬ごろまで
桃に異様な執着をみせる近年のワタクシ。
千疋屋総本店のサイトを見たら上写真の商品が登場していたので、
母に買ってきて貰いました。
イートインしないからと考えての購入量らしいです。
充実の内容です。
マンゴーシュークリーム 594円(税込)
8月末までの商品です。
マンゴーが激ウマ。
在宅勤務の合間に、先ずはシュークリームを頂きました。
五臓六腑に染み渡る美味しさです。
クリームも上品でマンゴーのとろける甘さを引き出していて、ウマー。
もう一つの桃のヨーグルトムースは夕食後に頂きまして、
こちらも「さすが千疋屋総本店」と思える美味しさでした。
残る絹ごし杏仁白桃は賞味期限が翌日までなので、朝に頂くことになりました。
桃は剥いて貰っているのが(食べやすくて)良いよね。
白桃丸ごとシロップ煮、的なものを作ろうかなぁと毎年思うものの、
剥いたら直ぐに食べたくなるので実行したことはありません。
桃を大人食いしたいなぁ。
一度、千疋屋から自分に贈ってみようかなぁ。
とも思うものの、剥くことを考えると思い留まっちゃいます。
プロの剥くフルーツって芸術ですよね。
あのスキルがあれば箱買いしても勿体ないかも。
しかし実際は難しいので、平日に行けることがあれば、
2階のパーラーで桃パフェを食べたいと思います。
それにしても、夏場のフルーツは「癒し」ですなぁ。
【千疋屋総本店 日本橋本店】
東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー1F,2F
営業時間 10:00~18:00
定休日:不定
https://www.sembikiya.co.jp/