白桃のゆらら 450円(税込),白桃のしるこ 540円(税込)
船橋屋こよみの「しるこ」が杏から白桃に変わっておりました。
少し早い気がしますが、もう桃の季節なんですねぇ。
「しるこ」は、甘く香る白桃のソースが小豆とよく合っています。
美味しいです。
桃好きとしては、生の桃も入れて欲しいとは思いますが、
それは流石に、この価格と今の時期では無理かもなぁ。
ってか、今年こそは山梨に桃を食べに行くぞ!! と思っていたのに、
どうやら叶いそうにも無さそうで、残念に思っております。
どこぞで白桃を箱買いしてみようかしら。
そんな野望を抱かせる、今年初の「桃」でした。
たぶん、初だと思う。
初なんじゃないかな。
【船橋屋こよみ エキュート東京店】
東京都千代田区丸の内1丁目9−1 JR東京駅改札内 1F サウスコート
※営業時間と休みが不定になっている可能性があります
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
https://twitter.com/koyomi_27848
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