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先日実家から追加のえんどう豆が届きました。

すぐさま剥いて下茹でし、一部は冷凍に、一部はスープに。

茹でた豆をミキサーにかけ、茹でてマッシュしたジャガイモに混ぜました。

別途ひき肉を炒め、後ほど投入。

初めは荒かった具材が煮込むほどにトロトロになりました。

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初めはこんな感じでした。
焦げないようにかき混ぜるのが重労働。

コンソメで煮たタマネギもミキサーにかけてから投入し、

生クリームを入れて、味を調え、また煮込む。

ワタクシ史上、最高に手間が掛かったスープになりました。

次第に面倒だと感じていくのですか、最後は意地になっていたりもして。

三日間ほど楽しめましたが、今朝とうとう底を突きました。

完食です。

もう二度と作れないスープだなと感じています。

疲れるので。

出勤時にランチ用のスープを持って行くため、

明後日のためにスープを作らねばならん。

何のアイデアも今は湧かないので、

明日はスーパーマーケットに買い出しに行こうと思います。

ってか、今、旬の野菜ってなんだ?



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