image

朝からお漬物にするかカレーにするで迷いながら茄子を切っていたら、

ぶつッとヘタの棘が指に刺さり、一気にやる気が萎えました。

唐突にハンバーグで癒されたくなり、朝っぱらから黙々と作成。

で、ソースを作ろうと思ったらケチャップがほとんど残っておらず、

致し方なく、トースト用ピザソースを入れてみました。

image
ピザソースにいろんな野菜が入っているので失敗はしないかも。
意外と美味しくできたので、
次回からはピザソースを入れてハンバーグソースを作ろう。


image
ちょい煮込み風ハンバーグの完成です。

通常のハンバーグソースは、

中濃ソース、ケチャップ、粒マスタードで作っております。

配合はテキトー。

ハンバーグを美味しく頂いたところで、

他の野菜の下処理をしておくことにしました。

image
漬物用の下処理です。
今はキュウリが安いですよね。

棘の衝撃が収まったので、続けて茄子をやっつけることにしました。

やっぱりカレーにしようかなぁ。

と考えつつ、とりあえず炒める。

image
アスパラガスがあったので、下の部分だけ切って投入。

image
上の部分は何にするか思いつかないので保留。

作るならアスパラガスのスープが良いかもしれない。

と思ったものの、作り方が分からないので、

生クリームと牛乳を買いに行こうかな。

って、先にレシピを検索しろよってところでしょうが、

レシピを見て料理ができないもんで、

適当にスープにした後でミキサーにかけようと考え中。

カレー粉がないことも発覚したので、

もしかしたら今日は下処理のまま放置してしまうかもしれん。

料理って一度中断すると、やる気が持続しないのよねぇ。


【にほんブログ村】