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先日、実家のパパファームから届いたえんどう豆を昨晩煮ました。

炒めたひき肉も一緒に入れたのは、これを半分カレーにしようと思ったからです。

しかし今朝、賞味期限がヤバイ卵を冷蔵庫から発掘致しまして、

急遽卵焼きを作ることにしました。

で、昨晩煮た豆を卵焼きに投入し、ついでに餡かけにも投入してみました。

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かに玉ならぬ、豆玉。

だし+酢+醤油風味の餡かけでして、豆の食感が際立つ感じがします。

後味がサッパリするので、これは良いかもしれない。

と、自画自賛中。(ビジュアルはあまり良くありませんが)

豆って、手間がかかる割には食べるのがあっという間ですよね。

実は、えんどう豆の半量を素揚げして塩を振って、

ビールのおつまみにしようと思っていたのですが、

量的にその余裕はなさそうです。

旬の野菜って、食べると季節を体内に取り込んだ気がして、

なんだか元気になりますね。

えんどう豆はβカロテンが豊富なので、ドライアイに良いかも。

免疫力アップにもなりますし。

私もベランダで何か栽培してみようかなぁ。

初心者でも作れそうなのはプチトマトかな。


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