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神楽坂の本多横丁にある『喜楽』は百年続く天ぷら料理店です。

ワタクシの祖父もよく訪れていたと聞いており、

今はここを三代目店主が切り盛りしているそうです。

十年ぐらい前にここで天ぷらコースを食べたことがありますが、

割と美味しかった気がする、という記憶が残っているのみ。

そんなこちらの天丼が、本日のテイクアウトランチです。

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価格は1,100円と専門店にしてはリーズナブル。

予約はしていなかったのですが、

ちょいと店内を覗いて訊いてみたら10分ほどでできると言われたもんで、

先にお支払いだけして、10分後に取りに来ることにしました。

ドラッグストアで昨日買い忘れたミニカイロを購入し、

再びお店へ。

ほかほかの天丼を手に帰路に着きました。

天丼の味は濃いめ。

海老2本、白身魚2種、茄子、シシトウがその内容。

なかなか充実していると言えます。

揚げたてだし、専門店のものだし、

胸にもたれない天丼です。

近くにお座敷天婦羅の天孝さんもありますが、

あちらのテイクアウトは

上天丼3,000円、並天丼2,000円、天バラ2,500円

という価格のようです。

ちょっと良い天丼が食べたくなったら考えてみようと思います。

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数が多ければ予約する方が待たなくていいかも。


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【喜楽(きらく)】

東京都新宿区神楽坂3-2
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30),17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜、祝日
※時節柄時短及び不定休になっている可能性があります


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