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煮あなご寿司1,200円(税別)とお惣菜2品(右・鱧の南蛮漬け)

本日は午前中に新宿某所で打ち合わせがあったもんで、

それが終わってから伊勢丹に向かいました。

前回よりは時間に余裕があったため、ゆっくりと地下を回ることができました。

今回選んだのは、期間限定出店の「左近」のお弁当。

鱧の握りもあったのですが、かなり迷って穴子にしました。

同店で、お惣菜3つで1,000円ってのもやっていたので、

そちらで鱧を選択。

今年初の鱧は、たいへん美味しゅうございました。

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鱧も穴子も大好物です。
野菜が足りないなと思ってお惣菜でオクラを追加。


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タレの付いた穴子もいいけど、
無いのはカボス果汁をかけてアッサリ頂けるので、こちらも美味。

最近、すしの御飯の部分がノドに引っ掛かり易くなりました。

「んぐっ」という回数が増えている気がします。

ポリープがあるのかな?

ってか、そもそもよく噛めよ、というところではあるのですが。

昔はランチでおにぎり二個を平気で食べられたのに、

最近は一個で精一杯になりました。

昼間に固形物を食べるのが疲れるのです。

夏バテかしら?


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