
ゼリーづくりにハマっている最近のワタクシ。
「コラーゲン」と脳内で連呼しながら作ってます。
最も簡単なのが珈琲ゼリーですが、
レシピを見て作る訳ではないため、毎度味が変わります。
クリームシロップに投入する砂糖が少なすぎて甘くなかったり。
やはり冷やすものはガッツリ甘くしないと味がボケますね。
さて、お店の珈琲ゼリーに高確率で乗っているのがミントの葉。
公園に行けば雑草として生えまくっているミントですが、
買うとなるとお高い。
あんなに繁殖力の強いミントの価格が高いことに
若干イラッとするのはワタクシだけでしょうか?
しかし育てるとなると虫が付きやすく、嫌悪感があります。
ミントの代わりに
コンビニでコーヒービートを買おうかとも思ったのですが、
外出が面倒くさくなって止めました。
で、出来上がったのが、写真のビジュアルです。
フォトジェニックな珈琲ゼリーってどんなものなのかしら?
そういうセンスが皆無だってことを痛感しているところですが、
一度家でパフェを作りたいと思い続けているワタクシです。