image

ゼリーづくりにハマっている最近のワタクシ。

「コラーゲン」と脳内で連呼しながら作ってます。

最も簡単なのが珈琲ゼリーですが、

レシピを見て作る訳ではないため、毎度味が変わります。

クリームシロップに投入する砂糖が少なすぎて甘くなかったり。

やはり冷やすものはガッツリ甘くしないと味がボケますね。

さて、お店の珈琲ゼリーに高確率で乗っているのがミントの葉。

公園に行けば雑草として生えまくっているミントですが、

買うとなるとお高い。

あんなに繁殖力の強いミントの価格が高いことに

若干イラッとするのはワタクシだけでしょうか?

しかし育てるとなると虫が付きやすく、嫌悪感があります。

ミントの代わりに

コンビニでコーヒービートを買おうかとも思ったのですが、

外出が面倒くさくなって止めました。

で、出来上がったのが、写真のビジュアルです。

フォトジェニックな珈琲ゼリーってどんなものなのかしら?

そういうセンスが皆無だってことを痛感しているところですが、

一度家でパフェを作りたいと思い続けているワタクシです。


【にほんブログ村】