すし屋の磯重

一か月ほど前に予約しておいたので、『すし屋の磯重』に行って参りました。

茨城県の内陸で寿司? と思うでしょうけれど、どうやら人気店らしいのです。

蕎麦のあるエリアで、絶対蕎麦なんて出ないであろうお店が寿司屋。

ちなみにこの辺りは軍鶏が有名だそうで、駅弁もそれなんだそうです。

母が鶏肉が苦手なので、今回は回避しておきました。

すし屋の磯重
たぶん平日と休日ではメニューが違うんじゃないかと思われます。

すし屋の磯重
[竹 3,250円]
ワタクシはイクラを抜いて貰いました。


すし屋の磯重
代りに着いたのはボタンエビでした。
これがトロ~っとして美味でした。


すし屋の磯重
カニも貝柱も付いてます。

すし屋の磯重
ワタクシでも食べられるウニ。(通常は入らないっぽい)
乗り乗りです。


すし屋の磯重
いつもは苦手に感じる卵焼きですが、
ここのは甘くなくてトロ~っとしていて美味。
これだけでも持ち帰りたいほど。


すし屋の磯重
アサリ汁には凄い数の貝が入っていました。

すし屋の磯重
これだけの貝が入っていたのでございます。

全て美味しいお寿司だと感じました。

わざわざこれだけのために来たいと思うほど。

青春18きっぷの頃に再訪したいです。

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各店舗で100円(税込)のテイクアウトメニューがありまして、
『すし屋の磯重』では限定5名分の100円お弁当が出ていたようです。
あっという間売り切れていました。



すし屋の磯重
【すし屋の磯重】

茨城県久慈郡大子町大子825‐1
営業時間12:00~13:30,17:00~22:30
定休日:不定


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