image
[鴨の生ハムのせサラダ]
※バケット付き


image
[鴨の有精卵・鴨ベーコン・九条葱を使った絶品カルボナーラ]


本日は日本橋界隈に居りました。

ちゃっちゃと食べられる食事処を探すのも面倒だったので、

一番初めに目についた興味深いお店に入店することにしました。

それが『鴨屋SUN』。

表の看板に鴨の卵を使ったカルボナーラの文字があったため、

それを注文することにしました。

お値段、1,800円(税別)という立派なものでしたが、

昨日は贅沢なものが食べたいと思っていたことが叶わなかったためことが、

別に、いっかーと自分を甘やかすことにしました。

まあ、しょっちゅう甘やかしてはいるんですけどね。

さて、ランチのカルボナーラは結構たっぷりと量がございます。

パスタ+バケットで、小麦粉によるボディブローを見舞われます。

カルボナーラのソースもたっぷりあり、スープスパゲッティのようです。

鴨の卵は鉄分が多く、栄養価が高いそうですが、

チーズがかかっているため、卵本来の味が濃厚なのかは分かりませんでした。

でも、まあ、美味しいと思います。

ソースを全てすくって口にしてしまうと後に喉が渇くのではないかと思い、

お皿を綺麗にすることはできませんでしたが、

ソフトドリンクを追加で頼めば問題解決かもね。

テーブルに置いてある日本酒のメニューもなかなか興味深く、

料理は鴨を使ったものが多い。

と思ったら、ここは愛知県の鴨を焼肉で食べられる珍しいお店でした。

今度は夜に再訪して日本酒とともに鴨焼肉を賞味してみようと思います。



image
【鴨屋SUN】

東京都中央区日本橋人形町1-16-2
営業時間[火~金、祝] 17:00〜23:00,[土] 11:30~15:00 , 17:00〜23:00
定休日:日曜、月曜


【にほんブログ村】