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ちょくちょく市販の鍋つゆのお世話になっている最近のワタクシ。


温かい食べ物が食べたい日には、鍋が最適だと思います。


でも、仕事して帰ってから出汁をとることからスタートするのはしんどい。


そんな時に市販の鍋つゆを利用します。


ウチの近所ではミツカン製品が溢れているんだけれど、


ちょいと大型のスーパーに行くと、写真のようなものも売っているんですね。


いろいろ買いたかったけれど、重いので上の2商品だけ選抜してみました。


ウェイパァー味は、固形のそれでいいんじゃないかという気がしなくもないけど、


一度試してはみたいよね。多分、味は同じだとは思うんだけれどさ。


明日は金曜日なので、我が家はお鍋にしようと思います。


母が居るので、普段は食べないであろう辛い鍋にしようかな。


投入する野菜はモヤシで済みそうだし、安上がりかもしれんし。


叙々苑(キムチチゲ)、まつや(とり野菜みそ)、博多華味鳥(水たきスープ)、


ダイショー(CoCo壱番屋 チーズカレー鍋スープ)など、かなりの種類があり、


近所では見たこともない市販鍋つゆを見ると、いろいろ試したくなります。


火鍋みたいに、二種類の味を一気に楽しめる鍋があれば良いのに。


と思ったら、Amazonで売ってた。


でも、まあ、家には電気鍋があるし、これが壊れたら検討するかも、


と、手に入れやすいとなると後ろ向きな発言をしてしまう今のワタクシです。

  

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