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笹津にあるリバーリトリート雅樂倶に来ています。


遅れ馳せながら、母の喜寿のお祝いでございます。


宿泊ついでに、ホテル内の『和彩膳所 楽味』に予約を入れ、


まったりとランチを頂いて参りました。


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ランチのお供に迷わず勝駒を選択。
グラスを選ばせて貰えるところがgood。


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ワタクシが選んだグラスはコチラ。

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[先附]
お品書きが無かったので、料理の名前などは書けません。
ゆえに、供された料理のみの羅列にて。


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胡桃のソースが掛かった胡桃豆腐・・・だった気がする。

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[椀物]
しめじがこんなに巨大だなんて、と驚いたお椀。


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輪島塗のお椀は13種類あり、季節によって絵柄が変わるのだそうです。
これは黒部ダムの絵。


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蟹真薯だったかも。

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[御造り]

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鮪、鯛と・・・カンパチだったかな。

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鯛は昆布を巻いて食べます。

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[八寸]

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皮をパリパリに焼いた鶏。
めちゃくちゃ好みの味でした。


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イクラは母に撤去してもらいました。

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栗と銀杏にはクリームチーズのソースが掛かっていました。

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イカとしめじの和え物。
胡麻が香ばしく、真似してみようと思いました。


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[蒸物]
器が綺麗ですね。


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銀杏のお饅頭だった気がするものが入った茶碗蒸しの上に、
蟹の餡が掛かってます。


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とろっとろの茶碗蒸し。

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[食事]

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きのこの香りに秋を感じる炊きたてのご飯。

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[香の物]

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[デザート]

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呉羽の梨のコンポートには白ワインのジュレが敷いてありました。

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マスカットも入っている。
無論、生の葡萄が苦手なワタクシは母に撤去して貰いました。


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土鍋のご飯が余ったので、おむすびにして貰いました。
部屋食としてどうぞ、ってことらしいです。


ホテルで朝昼晩と美味しいものを満喫したい場合は、ここのランチは大変良いと思います。


宿泊以外のお客さんも沢山いらしたので、地元の方々にも人気のお店なんでしょうね。


同窓会をこういうところで開催するなら、参加したいかもなぁ。


それはそうと、勝駒が満喫出来て、その意味でも大変満足したランチタイムでした。




リバーリトリート雅樂倶
【リバーリトリート雅樂倶】

富山県富山市春日56-2
https://www.garaku.co.jp/

【和彩膳所 樂味】
完全予約制
朝食 7:00~9:30
昼食 11:00~14:00 (昼食は土日祝のみ営業)
夕食 18:00~22:00 (夕食は火曜日定休)
定休日:不定休


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